Ты же понимаешь...

Вита Осенняя
Ты же понимаешь – жизнь не бесконечна,
по веленью Бога твой наступит вечер.
Посмотреть бы в Книге запись этой даты,
чтоб успеть увидеть лучший из закатов.

Чтоб ещё влюбиться до потери пульса,
с головою в омут снова окунуться,
быть максималистом, не боясь наветов,
и рвануть однажды с другом на край света.

Ты же понимаешь – это тайна Неба,
не дано узнать нам, где граница в небыль.
Радуйся рассвету, как подарку свыше.
Видишь, утром рвётся в окна лучик рыжий?

Он напоминает о цене мгновенья,
не забудь – ты смертен, попрощайся с ленью.
Может, шанс последний да'рует фортуна,
удиви поступком этот Мир подлунный.

Подари, что можешь, тем, кому не сладко,
путешествуй в юность страстно, без оглядки.
Пусть года считает глупая кукушка,
не тебе вещает, ты её не слушай.