Снег

Игорь Грач 2
вершится снег огромной простынёй
великий город верой облетая
убит садовый проволочный мёд
из раны града самурая
два потолка четыре тупика
как хорошо я забалдел навеки
есть кофе злой и белая рука
и значит выжил космос в человеке
проходит лик в эпохи зазеркалье
вершится снег меж букв из красоты
красавец снег чернеет на подвалах
я съем грехам морозные посты
а что мне грязь сладка как провиденье
во рту шумит век двадцать первый снег
ложится голым вкусом на виденье
уходит в космос лёжа человек
в гробу темно но весело на небе
баранина и тёмное вино
как много славы в светлом человеке
господь сидит в прокуренном отсеке
играя с грешником в крутое домино
нули к нулю и в бесконечность вечность
снег лижет кости водкою крестясь
бог выжил в грешнике а Боже в человеке
в крови балдеет осень славя грязь
снегов не счесть всё заметает смерть
всё заметает белая воронка
снег падает а значит будут есть
вороны чистое на скользеньких колонках
сто тысяч лет я маял лай и лип
к стене подсолнухом под солнцем разбухая
как цвёл снегами мой колючий крик
снег всё кричит крест стаей заметая
снег боль припас на голову себе
морозом воскрешённый человек
срывает грязь и в рот кладёт судьбе
век двадцать первый двадцать первый снег