Трамвайчик

Берестофф
По улице печали
Заблудшею овечкой
Без времени отчалил
Трамвайчик до конечной.
Не будет контролеров,
Вожатых и ведомых.
Надолго и так скоро
Он выехал из дома.
Ни дождика, ни снега,
Ни листьев, ни прохожих...
Вдвоем под ручку с небом,
Чем дальше, тем моложе.
Чем искренней, тем выше,
Что солнечный тот зайчик,
Над фонарем, над крышей
Звенит, звенит трамвайчик.

Я только первый встречный,
Попутчик твой случайный,
Трамвайчик до конечной
По улице печальной.

сентябрь, 2007