В Сибирском крае буйствуют морозы

Николай Чечулин 2
В Сибирском крае буйствуют морозы,            
Там не грустят по вьюгам в феврале,
А здесь зимой благоухают розы,
И муэдзин нас будит на заре.
          ПРИПЕВ
Я не пишу – там писем ждать устали,
Я не звоню – я верю лишь глазам,               
Отсчитан срок и мне Permiso дали,
Зовет в дорогу друг мой чемодан.

Там средь берёз холодные ракеты,
Они живую душу холодят,
И здесь средь пальм ракеты как мечети,
Они на Русь нацелено стоят.

А там кипят разбуженные страсти,
Греховный путь смениться предрешён,
А здесь доллАр могущественней власти ,
Он движет всё привычным чередом.
ПРИПЕВ
Там слабый пол – отзвук матриархата,
Там сильный потерял былую стать,
А  здесь гаремный дух в глазах – агатах,
Но там и здесь величественна МАТЬ.
              ПРИПЕВ

1989г. Bursa