Дни бегут... Сложное рондо

Эльвина Шумовская
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2017/09/08/4201



Бегут стремительные дни,
И жизнь проходит незаметно.
Чем мне запомнятся они?
Игрою мыслей, слов и света?

Как жить, я не прошу советов.
Виски блестят от седины.
И хоть не всё ещё пропето,
Бегут стремительные дни.

Как в детстве, радостные сны
Ко мне приходят на рассвете,
А дни заботами полны,
И жизнь проходит незаметно.

Вновь время всё уносит в Лету.
На это все обречены.
Фрагменты нынешнего лета…
Чем мне запомнятся они?

Не стоит никого винить,
От Бога требовать ответа.
Я старость в силах изменить
Игрою мыслей, слов и света!

Хранить, как талисман заветный,
Надежды тоненькую нить.
Заполнить блеском самоцветов
Жизнь, что несётся во всю прыть!

Бегут стремительные дни...