Духоподъёмное-эпиграмма на известного творца

Александр Лебедев Старший
Мне век сварил кастрюлю репы:
"Давись, убогий куртизан,
гастрономические скрепы
- тебе за вражий  пармезан!
Давись и жри свою ботвинью
и хавай полбу, дерьмократ,
Февронью трахай  и Аксинью,
и будь ударам по-лбу рад!"

Жру и служу Верховной власти,
почти уписавшись от счастья,
и, чтобы не навлечь беды,
лижу чиновные зады!