Порочный круг

Игорь Бизюк
Всю жизнь куда-то мы спешим
И в спешке той не замечаем,
Как, мчась в погоне за одним,
Другое – для себя теряем...

...В борьбе за место под луной –
Проходит молодость бесследно.
Найдя достаток и покой, –
Болезни точат незаметно.

Спеша насытить свою страсть,
Любви взамен не обретаем,
Стремясь в чужих глазах не пасть,
В себе мы личность убиваем...

Порочен в жизни этот круг...
Но из него нам не прорваться,
Пока с души не сбросим пут,
Что не дают с былым расстаться.