Мне нечего сказать сегодня миру

Лариса Ястребова
  Нет тем для творчества и вдохновенья,
  Не хочется одно и то же петь.
  Куда ж ты делось, чудное мгновенье,
  Что от бессилья хочется реветь?!

  Мне нечего сказать сегодня миру,
  Стихи не льются бурною рекой.
  На полку положу умолкнувшую лиру,
  Пегаса в стойло загоню, и на покой!

  Пускай другие молодые здесь блистают,
  От места в рейтинге кружится голова,
  Я ж до метафор еле добредаю
  И рифмы создаю едва-едва.

  Но всё ж закончу на весёлой ноте:
  Пройдёт хандра, и буду я в пролёте, тьфу, на взлёте!