Свинья

Максим Крутиков
сложивший голову в песок
не думает наискосок
его волос воздушный пар
не падает не вьётся
лишь посреди гнилых отар
кусок ольхи смеётся

на разогретую тропу
не пустишь шантрапу
на вертикаль земной руды
не бросишь мантию луны
луна горит как знак беды
и жар её уныл

так вот к чему всё это я
мир скушает одна свинья
которой лёгкий стук копыт
пока не бьётся в уши
но вот когда он прозвучит
то явственней то глуше

каюк нам знанье подарит
внутри = снаружи