Я видел

Андрей Свободный
 Я видел чью-то душу,
 Она парила в ночном, задумавшемся небе
 И покружив, скользнула в стужу,
 Исчезнув в бесконечном, звёздном зеве.
 
 И в точку после превратилась,
 Святым огнём мерцая вдалеке.
 А чьё-то сердце вновь забилось,
 В каком-нибудь заблудшем и затерянном мирке.