Мне ничего легко не доставалось...

Мурад Ахмедов
***
Мне ничего легко не доставалось,
С трудом я обретал любую малость...
Крупицы дел моих разносит ветер,
Но всё равно я счастлив даже этим.

Строка, чернила, буквы, словно капли…
И дни искрят, как скрещенные сабли.
А косы ударяются о камни,
И оживает вновь обычай давний.

Когда столкнутся камень и железо,
То упадет с грядущего завеса,
И новый день нальется свежей силой,
Чтобы дыханье жизни не остыло.

Пусть истина неправдой оказалась,
Пускай в душе тревога и усталость,
Бумаги чистый лист беру я снова
И вновь ищу единственное слово.