Помнишь как мы

Александр Мэро
Помнишь как мы
С тобой
Искупаться
Хотели
Успеть
До холодов
Помнишь как мы
Все это лето
Проспав
До
Метелей
Так сильно ждали
С потом
Потом
Всю зиму
Весну
Помнишь как мы
Хотели
Вырастить
Вкусные
Ели
В этом
Уютном
Подъезде
В светлом
Шкафу
Помнишь как мы
Испугались
На теплой
Асфальтовой
Линии
В самый
Холодный
Отрезок
Утра
Первого
Встречного
Как мы пытались
Пройти
Не
За
Мечеными
Мимо того патруля
Строгих родителей
Девушек
Матери
Моей
Дочери
Той
Невысокой
Седой
Часто плачущей женщины
Слышь
Я люблю тебя Ма
Передавали
По
Пару минут назад
Незнакомому кругу
Кашель
И
Наши
Улыбки друг-другу
Помнишь как мы
Дымили
И
Думали
Под фонарями
Пока к нам
Не
То
Ро
Пилась
Заря
Про все и даже о том что не лечится
Ровно ли нашим друзьям
На иждивении вечности
С бурьяном
До половины креста
Помнишь как мы
Отвлекались
На глупости
Те
От которых
Отговорили
Самые лучшие в мире друзья
Помнишь как мы
«Воздуха дай глоток ! »
Ладно
За то
Чтобы
Дольше
Оставаться снаружи
Этих обтянутых тканью досок
Помнишь как где-то
В моей бесконечности
Ты появилась
И сразу
Ушла
(Бла Бла бла бла)
Помнишь как мы
Уходили
Из памяти
Этих плохих и ненужных товарищей
Целой гурьбой по утрам
Помнишь,
Как мы
Нападали на мельницы?
Как мы держали
Целый троллейбус в 8 утра
За рога?
Нам
Двадцать лет на двоих,
Мы несемся по улице…
Знаю,
Ты даже сейчас улыбаешься,
Наблюдая за нашими перемещениями
В этих густых проводах.
Помню, что где-то за домом
Есть еле заметная
На небо лестница?
Ладно.
До встречи. пока.
Помнишь, как мы встречали
Делириум,
Теряя надежду на галлюцинации?
Нас не пускают на танцы, —
Мы недостаточно дорого выглядим.
Мы
Попускались
Дымом.
Из вымени.
Без молока,
Месяца на три
Уменьшив
В разрезах глаз
Мира обзор
Наполовину
И улетев
В золотое ха-ха.
Как ошибались потом
В именах
И названиях улиц?
Посередине июля.
Как ступни кололи
Травы
На подмосковных лугах,
Там,
Где мечты встречались со звездами
И город,
Застрявший в густых проводах.
Знаешь,
Со мной улыбаются
Самые шумные призраки этих исписанных лестниц
В многоквартирных домах.
Знаешь,
Может
Показаться
Забавным,
Но…
Особенно
После
Темноты
Практически
На каждой
Второй
Лавочке
Звучит эта фраза:
— помнишь,
как мы?..
— ага.