Осенняя грусть

Владимир Бабиков
Красным заревом пожарищ
Ветер листья ворошит.
И на плитах старых капищ
Мелкий дождик моросит.

Посыпают медью клёны,
Ивы в жёлтой поневе.
На опушке дуб влюблённо
Тянет ветви в синеве.

И берёзы льют слезинки,
Застилая всё вокруг.
В листьях прячутся тропинки,
Слышен где-то перестук.

Тихо спрятавшись меж сосен,
Под листвою вырос груздь.
К нам пришла нежданно осень,
Ну а к ней в придачу грусть…