неизбежность

Елена Лившина
Лил дождь весь день и лил всю ночь.
Знобило сильно, руки стыли.
Коньяк в бокал плесну и прочь,
Чтоб мысли быстро уходили.

Накину плед и выйду в сад,
Вдохну в себя сырую свежесть.
И снова осень, снова взгляд,
Ласкает жизни неизбежность.