Это жизнь

Маргарита Берсенева
Эта жизнь - не спокойное плаванье:
То пороги, то мели, то шторм.
Всё бывает - мы знаем, мы плавали,
Уцелев, несмотря ни на что.

Мы вкусили в года полунищие,
Полной мерой и горечь, и соль,   
Но ведь было и белое вишенье,
И отрада совместных часов.

Потому неудач не смущаемся,
А упрямо стремимся вперед:
Раз не вышло - опять попытаемся,
Бог не выдаст - свинья не сожрет.

Пусть в судьбе бестолковой и суетной
И не всё идеально пока -
Всё устроится, образуется,
Перемелется - будет мука.