Сердце сокрушенное Бог не уничижит

Евгений Разгоняев 1
В мире духа вся жизнь человека-
Необъятность кромешной глуши,
Пот и кровь прохожденья парсеков
В собиранье осколков души.

Растерялись дары и таланты,
Чтобы их хоть немного собрать
На пути, где сплотились гиганты
Надо верить, молиться и ждать.

А когда вдруг душа ослабеет
Силу правды в дороге искать,
Кто о духе своем нерадеет
Может в скорости быстро не встать.

И тогда понесутся под гору
В плен разлучные ноги коней,
Вторя тьмам непотребного хора,
Бьясь о скалы и груды камней.

Больно падать в кручину сомнений,
Отвергая Христа благодать,
Невозможно бежать искушений
И приходится дух истязать.

Лучше петь слезно в темные стражи,
Превнося в сокрушенные дни,
Гимны веры Отцу о пропаже,
Осязая, что здесь не одни...

               8.09.2017