Улетело лето

Елена Пономаренко-Рудько
 
На серых крыльях журавлей
Лето улетает;
Их крик прощальный всё сильней
Душу мне пронзает.

Ушла пора веселья и тепла,
Приходит осень;
Она печальна и грустна,
Хотя вначале золото приносит.

Но это золото - обман
Продержится  недолго;
Холодный ветер и туман
Его заставят поржаветь надолго.

Вначале ветер оборвёт
С деревьев все кусочки злата;
Затем на землю оно падёт
И станет просто гнилой утратой.

Но так устроен мир,
Устроена природа.
И человек, который думал,
Что он незаменим,
Уходит тоже в назначенные годы.

В один какой-то час,
На крыльях журавлей,
Я тоже улечу далёко;
От этого на сердце тяжелей,
Печально как-то и одиноко.

Но если человек силён,
Здоровьем ещё крепок,
То в золотое время он влюблён,
Быть может даже неосознанно и слепо.

Пусть лето улетело,
А передним ушла весна,
Сейчас всё золотом одето,
И только  лишь потом зима…

Буквально в каждом том мгновенье
Есть радость и печаль;
И не грустите откровенно,
О том, что неизбежно,
Хотя терять мне лето тоже жаль.