Ночь нежна

Декабрина
Ночь нежна, но мороз по коже.
Губы в кровь и салфетка влажна.
Безразличный ответ непреложен:
Я тебе не нужна.

Ночь нежна. Благовонный воздух.
В эту ночь я смириться должна,
С тем, что в небе взрываются звезды:
Я тебе не нужна.

Легкий выпад. Скучающим взглядом
Цель желанная поражена.
Ну и что, что вопрос был не задан?
Я тебе не нужна.

Все пройдет! И любовную жажду
Я однажды осилить должна.
«Слава Богу», - скажу я однажды,
Что тебе не жена.