Путь ведьмы

Любовь Раевская
Я бы хотела быть рядом с тобою
Идти тропой вечной, с улыбкой беспечной.
Тебе одному я сердце открою.
Тебе доверяю, но силы теряю.
И всё потому, что ты не со мной.
По воле Великих живешь ты с другой.
А я словно голос свой скрыла в тебе
И волчий вой слышен прозрачной луне...

Постой же! Останься со мной навсегда!
Все тайны о мире расскажет вода,-
Где я могу стать священной рекой,
Могу быть я ветром и прочной землёй,
Огнём обжигать и горы сдвигать
И силы свои в стихиях черпать.

Но я бы хотела быть рядом с тобой
Кружиться в объятьях, единых душой.
Тебе одному посвятить себя просто
И жить, как все люди, в гармонии роста.

Душа твоя ищет покоя во мне
Душа твоя знает, что сердце в огне.
Куда же ты, солнце! Останься со мной!
Я стану твоею за тайной горой!

Ведь я могу стать твоею судьбой!
Ведь я могу ветром парить над тобой!
Твой сон охранять, явь оберегать,
И жизнь за тебя, если нужно, отдать.

Как я бы хотела быть рядом с тобой!
Но путь мой велит мне остаться одной...