Есть подвиг - помнить. Есть другой - забыть

Лариса Ораевская 2
Остановись! Пора остановиться,
Его мечты другая увезла.
Напрасно к невозможному стремиться -
Тебе твоя любовь не помогла.
И если чуда чудо не свершило,
То что еще могло бы совершить?
Не нужно, чтоб любовь тебя сломила,
Есть подвиг - помнить,
        Есть другой - забыть.
Когда забыть не можешь, не умеешь,
Не хочешь! Но не выстоять любя,
Ты все претерпишь, все преодолеешь,
Преодолев когда-нибудь себя.