Беспокойная ночь

Юлия Личагина
Беспокойная ночь. Тишина.
Слишком громко считают часы.
Никому не видать ночью сна.
За окном на луну воют псы.

Видно, кто-то сегодня умрёт.
Первый снег - к мертвецу, говорят.
Это верно подметил народ
Много лет и столетий назад.

Кто-то душу сегодня отдаст
Сатане или Богу, как знать.
Чья-то в небе погаснет звезда
Этой ночью не буду я спать.

Лучше встану, зажгу в доме свет
И покрепче чаёк заварю.
Кто-то жил, а теперь уже нет,
Кто-то больше не встретит зарю.

За окном на луну воют псы,
Отпоют испустившего дух.
Побыстрее идите, часы!
Предрассветный час тёмен и глух.

Этой ночью не буду я спать,
Будет свет в моём доме гореть.
Слишком рано ещё умирать,
Яркий свет отпугнёт ночью смерть.
5.11.2002