Бытовые полярности

Лисицына Юлия
Вечер яркою краской
Снова рисует закат,
Мне бы проникнуться сказкой,
Лечь побыстрее в кровать.

Я же, мечту лелея,
Выкинув мысли прочь,
Тихо пройдусь по аллеям
Прямо же в эту ночь.

Взяв лишь листок тетради,
Ручку украв со стола,
Рядом с озёрную гладью
Сяду, начну писать.

Я напишу не про лунность
И мириады звёзд,
Буду описывать юность,
Еле сдержавшись от слёз.

Мне бы вернуть сейчас
Тот уходящий день,
Что уж почти угас,
Как отцвела сирень.

Мне бы ещё хоть раз
Встретить тебя теперь,
Видеть бы яркость глаз
В серости будних дней.

Мне бы сейчас прильнуть
Нежно к твоим губам,
Запах волос вдохнуть,
Руки - к твоим щекам.

Небо уже светлеет,
Звёзды ушли долой,
Я же - бегом по аллее,
Утро. Пора домой.

30.08.2017