Написать ли нынче что-нибудь красивое?

Станиславская Галина
Написать ли нынче что-нибудь красивое?
Отряхнуть с души осеннюю апатию?
В  небе сером разглядеть лоскутик синенький,
В сердце вырастить большущую симпатию,

Как цветы раздать её мужчинам, женщинам,
Ребятишкам, что по лужам скачут зайцами,
Чтобы хмурых лиц количество уменьшилось.
 А Светило снова солнечными пальцами

Растащило шторки неба с невесёлыми
Чёрно-серыми уродинами  - кляксами,
Их сложило в ящик с крепкими засовами –
Надоели слёзы, вылитые плаксами, -

И давай светить во всё своё сияние!
Ярким глазом подмигнув, лучами выстрелив
И включив своё шальное обаяние,
Засмеялось в небе радостными искрами.

И не стало никакой, пардон, апатии.
Нет её!  Душа ликует обновлённая!
Побегу, надену лёгонькое платьице
И ещё побуду в солнышко влюблённая.

08.09.2017 г.