Париж

Екатерина Ширикова
Увези меня, пожалуйста, в Париж,
Чтоб на самолете выше крыш,
Выше неба, птиц и облаков,
Чтоб избавиться от всех земных оков.

Приземлившись в Шарль де Голль,
Мне вдохнуть Париж позволь.
Покажи мне Лувр, Монмартр,
Где творил философ Сартр.

Пусть споет нам Ив Монтан,
Восхитит убранством Нотр-дам,
И за чашкой кофе в Лё Прокоп
Сены ослепит калейдоскоп .

7-8 сентября 2017