Сказ про дракона

Любовь Раевская
Я поведаю вам сказ
Про дракона "вырви глаз"...
Не было его сильней
На всей Матушке Земле.
Как однажды на Алтае
С ним случилась шутка злая -
Из пещеры вышел он,
Радужно - стальной дракон.
Лапой землю придавил,
Крылья в небо распустил.
Взмыл крылатый в синеву,
Пыль поднял да кутерьму.
Птицы, звери, по кустам,
Спрятались, то тут , то там...
Только воин был в лесу,
Шёл охотой на лису...
Чудо в небе увидал,
Вслед ему стрелу послал.
В палец меткая стрела,
Как игла, во ткань вошла.
Взвыл дракон от боли острой,
Словно насадил занозу.
Уши в гневе навострил,
Крылья к телу приложил,
Стал обидчика искать,
Чтобы строго наказать.
А охотник за своё...
Вынул острое копьё,
Поплевал на наконечник,
И пустил копье в предплечье.
Тут полёт - то и прервался,
Без крыла дракон остался
И пикировал на земь,
Положив деревьев - семь.
Воин с топором в руках
Из мишеней выбрал пах...
Как заметил то дракон,-
Рванул резко за кордон,
Боль от страха позабыл,
Лишь бы воин не убил.
А потом, спустя три года,
Весть услышал от народа,
Что тот воин - славянин,
Русский муже - богатырь.
Все ближайшие народы
Убегали через броды...
Все боялись топора,
А еще сильней - "УРА!!!"-
Крика страшного вояки,
Пред началом всякой драки.
Загрустил тогда дракон -
"Не вернусь я за кордон,
Буду жить в стране Китай
Пить зелёный, вкусный чай."
Кто сказ слушал - молодец!
Кто на нас,- тому ...
Конец!