Поле чудес

Александр Шпаннагель
Волнуясь, кручу барабан.
На "Поле чудес" я попал.
Деление вправо - я пан,
Деление влево - пропал.

Кричат мне трибуны "Ура!"
Ладони стучат, словно град.
Крутая сегодня игра,
Бесценен обещанный клад.

Вблизи Якубович стоит,
Причёсан, побрит и одет,
Меня его голос сверлит,
Но как ярок мыслями дед!

Вернёмся, однако, к игре.
Вновь стрелка моя на мели.
Партнёры мои к той поре,
Забрав миллионы, ушли.

Пусть мне не вручат миллион,
Хоть смог я слова угадать,
Готов я, как низкий поклон,
Все аплодисменты принять.