Зачем приходит осень

Есения Градская
Зачем приходит осень? Чтобы слёзы вызывать!
Чтоб лишний раз грустили мы о лете,
И письма старые решили,чтоб порвать,
И чувства от других держали, чтоб в секрете.
Пускает дождь, чтобы мы все рыдали,
Надеясь, слезы наши не заметят,
В поступках летних, чтоб себя мы укоряли,
Но вот в душе мечтали вновь о лете.
А осень просто нас ревнует к лету,
И в гневе посылает нам ветра,
Скажу тебя я, осень, по секрету,
Ты не добьешься холодом тепла!