Я слышал этот гул...

Виктор Яргункин
Я слышал этот гул
Когда осень ворвалась,
И желваками скул
Вновь рифма родилась.

И вновь я возрожденный
Фениксом порхнул,
На слово осужденный
Взнуздал строку как есаул.

Да, перо не сабля,
Но меток мой удар,
И вырву я по капле
Нужный мне нектар.

Вырву я из душ
Хоть одну слезу,
И сыграют тогда туш
Прочтя финальную строку.