Проходит лето...

Ольга Скворцова
Проходит лето, скоро осень
Покажет жёлтую ладонь,
Воздушной паутины проседь
В рассветный полетит огонь,

Где будет ветер необычно
Листву губами целовать,
Чтоб оставляла след привычно
Багровой краской благодать.

И чтоб душа могла поверить
В чудесный образ сказки той,
Мне сизый день откроет двери
С размаху в терем золотой,

Где будет нежиться в тумане
Небесный солнечный цветок
И в мир поистине бескрайний
Откроется души исток…

А если загрустит природа,
Как женщина прольёт слезу,
Тогда себе на память что-то
В своем сердечке унесу…

11 августа 2017