За окном

Любовь Миклашевич
*Детвора сидит и смотрит в окошко,
Дождь идёт. Это грустно немножко.
Бродячие псы под дождём гуляют,
И капель дождя не замечают.

Мокрый кот сидит, грустит на крылечке,
Кто б его накормил даже гречкой.
И о чём несчастный кот мечтает?
Увы, об этом, ни кто не знает.

А коты в душе такие поэты,
Серенады поют до рассвета.
И за что усатых певцов гоняют,
Коты этого не понимают.

А потом гоняют котов собаки,
Уж такие они забияки.
Тихо плакала, на дереве кошка,
Было мило, но грустно немножко.

И кончается бой облезанием,
Дружбой и взаимным братанием.
Хоть порой они дерутся не долго,
У собак тоже есть чувство долга.

А детвора всё сидит у окошка,
Видят: как мышь бежала по кошке,
Как шлёпал по лужам мальчик с лукошком,
Им стало весело даже немножко.

Тучи рассеялись, птицы запели,
Девочка с мамой на лавку присели,
Где-то вдали заиграла гармошка
И солнечный луч сверкнул в их окошко.