Ещё казалось вскрик...

Виктор Яргункин
Ещё казалось вскрик,
И на душу камень
Нет…. Боже я отвык
Не зажигай ты пламень.

Молю не жги свечу,
Молю не надо воска,
Тебе душой плачу
Без лишнего, без лоска.

Хочешь, заплачу тебе
Я верой и безумством
Или может, ты ответь,
До боли безрассудства.

Или скажешь ты,
Я его не знаю,
И не счерпнуть пустоты
Я бездну все черпаю.