Скоро девять, день ушёл...

Виктор Яргункин
Скоро девять, день ушёл -
Улыбку стёр с лица,
Счастья испарился шелк -
НАлил вечер серого свинца.

Что светлым - мне казалось днем,
То померкло с темнотой,
А тоску не смоет и дождем
Так всегда, за одиночества чертой.

Печать со лба ужели ли стереть
Грань одиночества мою,
Уменьшить бы, хотя на треть
Печаль тоску, не в силах, но молю.

Но впрочем, вот и десять
Часы неумолимо бьют,
И тут хоть плачь хоть смейся
Но мысли все снуют.

И снова тихо на балконе
Сигарета задымит,
И снова пусто в доме
И, снова, одиночества гранит.