Она из каменных джунглей

Марина Даян-Сейм
Она из "каменных джунглей",
Где стынет асфальт по утрам,
Где точки фонарных "углей"
Ночным подвластны ветрам.

Она каждый день по маршруту
Проходит свой круговорот.
Слегка улыбнётся кому-то,
Кому-то , возможно, кивнёт.

Уверенно смотрит и колко,
Не веря почти никому.
Девчонка с душою волка,
Подранок в свою весну.

Её выделяешь сразу
Из пёстрой людской толпы:
Глаза подобны алмазу,
Средь лиц,чьи глаза "слепы".

Шагает по улице  людной
подставив лицо ветрам
Волчица из каменных джунглей
Где стынет асфальт по утрам..