Ах, какой сегодня вечер

Виктор Яргункин
Ах, какой сегодня вечер…
Небеса укрыты одеялом,
А мне песню навевает ветер
Как жизнь становится началом.

И птицы тихо пролетают,
Над серым, - уже домом,
Вдали образы пылают –
Что мило было и знакомо.

В глазах нежная истома,
В мыслях – нежная печаль,
А нА поле прЯная солома –
Лета желтая вуаль.

Это всё, милая мне осень,
Это все милая печаль,
И знаю я, что будет после,
Но то, что было, мне не жаль.