Время перемен

Антуан Ревер
Не заметив перемен,
Бьется тысяча сердец.
Все уйдет, оставив тлен,
Словно тысячу колец.

Все пройдет, звеня, как дым,
Не оставив под дождем
Ни молитвы, ни метчы,
Зажигая нас огнем.

Мой герой, мой вечный плен,
Мнит безвестность красотой.
Не заметив перемен,
Ложь становится простой.

И в безвестности скорбя,
Подарив свой взор Луне,
Страх уходит без меня,
Оставляя нас в огне.

Сколько лет и сколько звезд,
Сколько шепота в ночи?
Выдержит ли этот мост,
Потеряв свои ключи.