Мотылёк

Митя Рыжков
Гаснут в небе последние звёзды,
Алым цветом пылает заря...
Лампа в доме сияющей гроздью,
Из окна засверкала маня...

Тихо спят по домам прохожие,
Ещё спит, их усталая тень...
А пока только неба подножье -
Освещает сегодняшний день.

Мотыльку почему-то не спится,
Тихо бьётся в стекольную гладь.
Будто хочет со мною простится,
Или что-то мне хочет сказать...

Я окно приоткрыл не охотно,
Запустил эту божию тварь...
Ну зачем же он так беззаботно -
Вдруг присел на горячий фонарь?!

Эта боль даже мне не посилам,
У него же - молчанье в ответ...
Он вогруг покружился светила -
И вернулся в прохладный рассвет.

Мы с ним чем-то наверное схожи -
Когда вижу я призрачный свет -
Обожгусь... а затем прячусь тоже -
В тень прохожих от призрачных бед.

Но теперь моя жизнь поменялась!
Свет исчез, что мелькал мне в дали,
Мой покой, стал похож на усталость,
Стали мрачными, серые дни...