Подарки осени

Татьяна Лирин
                С утра сияет Солнце
                И синь, глядит в окно.
                Зелёная дубрава,
                Собой манит давно.
                Но, постепенно лето,
                - Обманчиво - легко,
                Сдаёт свои сюжеты,
                Как карты, в казино.
                Меняет, свой зелёный
                И  шёлковый кафтан ,
                На золотой ,парчёвый,
                - Осенний кардиган.
                Оно, ещё нас нежит
                И бархатные дни,
                Подарит, напоследок,
                Для всех, кто влюбленны.
                Но с клином журавлиным ,
                Уносится тепло.
                Вослед глядим , с надеждой,
                Что встретимся, Весной.
                А Осень - дама , яркая.
                И взгляд её - огонь.
                Станцует танго - жаркое,
                По травам и лесам.
                Пройдётся охрой, с бронзою,
                Позолотит листы.
                Отправит лето, в прошлое,
                Все прежние мечты.
                Придёт во двор, с подарками,
                С корзинками плодов.
                На ней  монисто - пламенем,
                Горит ,Рябин - костров.

                08.09.17г.