Мне в эту ночь совсем не спится

Степаныч 2
Мне в эту ночь совсем не спится,
Не знаю даже почему.
В окно глядит луна-блудница
И теребит души струну.

На потолке играют тени
От дуновенья ветерка,
Доносит запахи сирени
Весенний бриз издалека.

А за окном, под шалью ночи,
В разливе розовых садов,
Мне соловей любовь пророчит
Под  шум бегущих поездов.

Они, как годы пролетают
И всё торопятся, спешат...
А я лежу и вспоминаю,
Что было сорок лет назад.