Закопанная

Алексей Анатольевич Карелин
1
Закопанная на два метра ниже,
Чем может показаться даже адом
Крутые комья глины - пассатижи
И я далёкий - в ужасе быть рядом.
2
Прореха временного притяженья
Взяла виток обратного отсчёта.
А было время головокруженья,
А были ночи лишь для звездочёта!
3
И ты такая - в дерзкой мини-юбке
И в белой блузке с галстуком кровавым
Мечта горела в сердце однолюбки
Стать с партией её единым сплавом.
4
Двенадцать слов до головокруженья
И клятву пионеров ты зубрила...
И против НАТО вооруженья,
И против сына с прозвищем “Горилла”
5
И против, чтобы сын стал сталеваром,
И против мужа, пьющего сивуху,
И против смерти, жизни в теле старом,
И против превращения в старуху.
6
И против неземного притяженья
Семейных уз и пошлого уюта
Смотрелась на своё ты отраженье
В ладони пионерского салюта.

1 сентября 2017
09 сентября 2017
22:24