К картине Исаака Левитана Золотая осень

Аня Приходько
По берегам крутым реки Съежа
Раскинулась берёзовая роща.
Природа так ранимая и свежа,
Зеркальной гладью небеса полощет.

Стыдливо обнажаются стволы,
Одетые в пестрящее убранство.
Ковры из сочных трав ещё теплы,
И манят в своё жёлтое пространство.

Томится буйство красок в тишине,
Готовое в любой момент взорваться.
Природа поддаётся желтизне,
И не спешит с оковами расстаться...

4.09.2017