Телефонная связь

Панкратов Владимир
Машинально на кнопку приёма,
Нажимаешь, не глядя в экран,
И срывает в мембранных проёмах
Клапана, моих слов ураган.

В проводах застревая и трубке,
Головой прохожу Рубикон.
Словно вор выжидающий сутки,
Чтобы прыгнуть с трубы на балкон.

Но пути не дойдя половины,
Ещё в горле снимая  вопрос,
Отрывается нож гильотины,
Телефонною клавишей «сброс».

09.09.2017.