О, выборы!

Онега
О! Выборы! Пойду повыбираю.
Я вижу лица. Лица говорят,
Что, видимо, себя не уважаю,
Пуская к власти этот детский сад.

Но, впрочем, есть и славные фигуры.
Шувалова, Зубрилин. Кто еще?
Не вижу здесь одной вселенской дуры.
О прочих представление общо.

Поставив пару галок, удаляюсь.
Не верю в это дело я ничуть,
Но всё же год за годом отмечаюсь,
Не слишком искривляя жизни путь.

Хорошим людям подарив лишь галку,
На злых не повлияв, увы, никак,
Лишь пожелав дурным по катафалку,
Я не надеюсь победить весь мрак.

Стать депутатом как-то не решилась:
Храню свою свободу от забот.
Я - наблюдатель. Чтобы жизнь вершилась,
Мой голос независимо поет.