Меня рано читать научили...

Валерий Гурков
***
Меня рано читать научили,
Четырёх ещё не было мне,
Приучали молиться мессии,
Но лишь Богу винюсь я в душе.
Хоть и правой рукой я пишу,
Но родился, похоже, левшой.
Ведь я левой как правой могу
Бить, писать и обнять под луной.
Надо мною шутили врачи,
Что к утру мне дожить не судьба,
Но с судьбой чуть ошиблись они,
Пережил их прогнозы все я…
Старость грустна порой в том веселье,
Что устроила мне всё ж судьба,
Год за годом одни новоселья
И под утро вновь в рифму слова…
Ах. слова, что бальзамом на души,
Исцеляя порою всю хворь,
Только быстро и век минувший
Лёг бороздками мне на ладонь.
Он любовью наполнил память,
Что грустит тишиной рассветов,
Кто же знал, что так больно станет,
От той песни... с тобой недопетой…