Метаморфозы

Александр Лебедев Старший
        Татьяне Федоровской

Не гони меня, племя,
хранящее тайны основ,
племя вечных изгоев,
творцов, созидателей снов!
Рвётся "хватит" из глотки,
а я повторяю "ещё",
самый странный из гоев,
что фрондой советской крещён.

Будет вой неуместен
и будут слова невпопад,
будет лобное место
и будет над ним снегопад.
Я паду на сугробы
своей полудохлой страны,
утомясь от хворобы
и власти убогой шпаны.

09.09.2017