Прогулки с вольтерьянцем

Николай Пелеев
Я рад Вас видеть, мон шери,
Целую в обе,
Какие к черту фонари
В такой трущобе.
Прохвостом был Ваш Диоген
И первым снобом,
Он не пошел бы, старый хрен,
За нашим за гробом.
Кого мы можем отыскать
В подобном месте,
Здесь человеком трудно стать,
Клянусь вам честью.
Сказать по правде,
Очень жаль
Ваш труд напрасный,
Вот кстати Вам еще фонарь,
Похоже красный.
Способно ль это огорчить,
Сомненье гложет,
Любовь продажною не быть,
Увы, не может.
Вам правду может рассказать,
Хоть эта девка,
Чью грудь приятнее сжимать,
Чем копий древко.
Всего лишь шаг, мой милый  друг,
От красных колпаков до красных туфель,
Едят порою и сычуг,
Но лучше трюфель.
Вы фантазер и сумасброд
Верхом на кляче.
По Вам скучает эшафот,
И не  иначе…