Сумрак

Онега
У меня сто тысяч дел
В списке. Сделано - забыто.
Ты, мой милый, поседел.
Многое тобой добыто.
Мама, мудрости полна,
Слушает все откровенья
Про тебя да про тебя,
Про твое исчезновенье.
Мы увиделись, и что?
Замыслы остались в прошлом.
Все мечты мои - ничто,
Что ни скажешь - будет пошло.
Не сложилось, не пошло.
Что ж, давай играть в другое.
Ты - никто и я - никто
В легком сумраке, в покое.