Где раздают поцелуи?

Ника Коэн
Где раздают поцелуи?
Может,  в киоске напротив?
Или где кони гарцуют,
Мечут без устали дротик?

Где совершают обряды
Те, что дарованы свыше?
Мы не узнаем всей правды..
Падаю медленно с крыши,

Руки раскинув навстречу,
Нет, не ему, а другому,
В этот предпраздничный вечер
Птицей взлетая к порогу,

Падая точкой незримой,
Чтоб растворится в асфальте.
Дни, пролетевшие мимо,
Гаснут в бездумном параде.

Где раздают поцелуи?
Свой - никому, он мне дорог.
Или отдать? Ну, а слухи
Выткали в окнах узором

Слово, что я позабыла.
Словно из прежнего мира
Пишет мне ласково, мило.
Настежь окно и квартира-
Сердце... оно не остыло.