про отсутствие логики

Мария Махова
Она говорит: почему он ушёл от меня – к ней?
Я моложе и я умней,
я красива.
А она там, в однушке, почти на луне,
а у меня – квартира!
Я стройней, а она же после детей
сидит на  диетах.
А я могу без всяких затей
и то, и это.

И я не знаю, что ей ответить – она, конечно, права.
У той диета, работа, дети – да и сама чуть жива.
И красота довольно условна, ну, скажем так, не для всех.
А из жилья – одна только комната, ну не жильё, конечно, а смех.

Да я сказать что-то ей могла бы, но только смысла, наверно, нет.
Ну раз его этот шумный табор теперь устраивает вполне.
Ну не логичная жизнь такая, но только где нам и кто судья?..
И говорю я: да я не знаю.
Да я не знаю.
Не знаю я.