Два друга

Наталия Градова
Эй, Захарка, подь сюды!
На улов мой погляди!
Шо? Не веришь? Ну пойдём...
Угощу цельным ведром!
Так бежим ко мне, дружок.
Выпьем враз на посошок.

Ты, Петруха, не спеши.
На меня ты погляди.
Рыба...блин...мне не нужна.
Я аллергик, старина.
Лучше в парк к нам приходи.
И друзей своих зови.
Сыгранём ка в домино.
Ждут меня уж там давно.

И на зависть всем братьям,
Рыбу там тебе подам.
Хоть не в речке та была.
Но зато не уплыла.
Рыбу есть я не могу.
Вдруг я зараз и помру...
Ну а та безвредная,
Для ума полезная!


08. 09. 2017