Басня про умную утку

Шик Арина
Как-то летнею порой
Птичий двор услышал вой.
Распевался где-то волк,
А зубами – «щёлк, да щёлк»!

       Волк – заслуженный артист –
       Никогда не пел на «Бис».
       Как услышат звери «У-у-у!»
       Разбегаются в лесу.

Рассуждал вслух Петушок:
 - Может, это хорошо,
   Что Ворона не поёт,
   «И-го-го» Лошадка ржёт?

               - Кря! – сказала Утка, - зря!
                Мы успеем до утра!
                Каждому пошлём конверт
                С приглашеньем на концерт.
            
 - Не кукушка я – «ку-ку».
   Я пою «ку-ка-ре-ку»! –
  Петушок ей отвечал, -
 - Лес такого не слыхал!
 
              Утка крякнула в ответ:
                - Лучший – ты, и спору – нет!
               Где певцы – не соловьи,
               Будешь в славе и любви!



Написано на конкурс "Кто сказал Мяу?" http://www.stihi.ru/2017/09/08/8559